You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas PTSP Harus Berani Tolak Suap
photo Doc - Beritajakarta.id

Petugas PTSP Harus Berani Tolak Suap

Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Administrasi Jakarta Utara harus berani menolak suap ataupun gratifikasi. Agar dalam menegakkan aturan jika ada masyarakat yang melanggar petugas tidak terbebani apapun.

Jangan mau diiming-iming apapun, harus berani menolak dan tegas hingga hasilnya baik dan benar

“Jangan mau diiming-iming apapun, harus berani menolak dan tegas hingga hasilnya baik dan benar,” ujar Junaedi, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, saat rapat dengan perwakilan petugas PTSP kelurahan dan kecamatan se-Jakarta Utara,  Rabu (19/8).

PTSP Kantor Walikota Jakut Layani 18.748 Berkas

Junaedi mengatakan, memang dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat tidak mudah. Banyak tantangan yang dihadapi oleh petugas saat menerima berkas maupun memberikan penjelasan kepada pemohon.

"Kadang kita sudah senyum saja juga masih ada salahnya, apalagi melayaninya dengan cemberut. Tapi kalian harus tetap semangat dan berusaha ramah dalam melakukan tugas pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

Kedepan, Junaedi juga akan memberikan instruksi kepada pengurus RT dan RW agar bisa membantu menginformasikan syarat-syarat yang diperlukan warganya dalam pengurusan perizinan maupun surat keterangan sesuai prosedur. Sebab sesuai Pergub No 168 tahun 2014 tentang pedoman RT dan RW, lurah punya hak untuk memberhentikan RT dan RW bila terbukti melakukan pelanggaran.

"Jadi perlu adanya peningkatan kerja bagi petugas PTSP. Selain itu melayani dengan ramah dan cepat sesuai prosedur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3821 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1593 personFolmer